Efecto de la luz y salinidad sobre la eficiencia y porcentaje de eclosión de tres calidades de Artemia sp |
Acuicultura |
|
2024 |
Efecto de la supersaturación de oxígeno y tiempo de transporte sobre la supervivencia de huevos de peces |
Acuicultura |
|
2024 |
Guía práctica sobre la preparación de dietas experimentales para camarones desafiados en aguas claras |
Acuicultura |
|
2024 |
Plan de negocios para la comercialización de una línea de snacks proteicos en los gimnasios de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Administración de Empresas |
|
2024 |
Diseño de un proceso semi-industrial para la producción de queso de cabra |
Alimentos |
|
2024 |
Diseño de una barrita de cereales de contenido proteico mejorado y potencialmente funcional. |
Alimentos |
|
2024 |
Evaluación de las condiciones de germinación del mijo dorado para la mejora de su valor biológico |
Alimentos |
|
2024 |
Ocurrencia y variabilidad genética de strawberry necrotic shock virus (SNSV) en mora (Rubus glaucus) en Ecuador |
Biología |
|
2024 |
Prevalencia de raspberry bushy dwarf virus y rose ilarvirus-2 en Ecuador para la propagación de plantas de mora |
Biología |
|
2024 |
Sistema de planificación para la entrega de víveres de un banco de alimentos |
Computación |
|
2024 |
Diseño de una Intervención Integral para la Promoción de la Seguridad Alimentaria a través de Talleres de Alimentación Saludable y Huertos Comunitarios en Cerrito de los Morreños |
Diseño Gráfico |
|
2024 |
Diseño infográfico sobre la lactancia materna dirigido a mujeres de la Isla Cerrito de los Morreños. |
Diseño Gráfico |
|
2024 |
Implementación de un sistema de medición de calidad de alimentos para el proyecto de investigación en desinfección y conservación de comida de la carrera de Ingeniería en Alimentos de FIMCP |
Electrónica y Automatización |
|
2024 |
Diseño y desarrollo de sistemas de muestreo para diagnóstico de plagas y organismos controladores en áreas del Archipiélago Galápagos |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2024 |
Intervención Integral para la Promoción de la Seguridad Alimentaria a través de Talleres de Alimentación Saludable y Huertos Comunitarios en Cerrito de los Morreños |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2024 |
Diseño de un dique en el río Valdivia - California para el aprovechamiento hídrico de la comuna en el sector Loma Alta, Santa Elena. |
Ingeniería Civil |
|
2024 |
Diseño preliminar de un sistema para el aprovechamiento de aguas residuales en buques pesqueros pelágicos. |
Ingeniería Naval |
|
2024 |
Estudio de deformación del bulbo en buques pesqueros de fibra de vidrio modificado viscoelásticamente |
Ingeniería Naval |
|
2024 |
Desarrollo de nanopartículas de ZnO utilizando ácidos húmicos y evaluación de su actividad fungicida frente a hongos patógenos. |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Desarrollo de un bioinsumo a partir de catalasa con potencial antioxidante para el mejoramiento de tratamientos orgánicos postcosecha de banano |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Desarrollo de un Bioproducto sólido a partir de Acanthophora spicifera como bioestimulante para su potencial aplicación en el sector agrícola |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Desarrollo de un biorecubrimiento para la preservación de las propiedades de la pitahaya a partir de un extracto y residuo agroindustrial |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Desarrollo de una bebida funcional a base de Pulpa de Açai de la amazonía ecuatoriana. |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Diseño conceptual de un sistema de absorción de gases derivados provenientes de residuos residuales del pescado para la reducción de la concentración de SO2 en el ambiente, |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Diseño conceptual del proceso de interesterificado enzimático de palma y oliva para la obtención de una manteca vegetal |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Diseño de un proceso de producción a escala piloto de nanopartículas de plata con aplicaciones fungicidas |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Diseño del proceso de producción de cerveza a partir de pan de masa madre blanco caducado. |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Mejoramiento de un bioinsumo agrícola a base de Acanthophora spicifera y Bacillus subtilis para la producción sostenible de fertilizantes ecológicos |
Ingeniería Química |
|
2024 |
Desarrollo de fertilizantes de liberación lenta basados en zeolitas para mejorar la eficiencia agronómica |
Materiales |
|
2024 |
Diseño de una máquina de molienda para la producción de harina de arroz y garbanzo |
Mecánica |
|
2024 |
Validación numérica de una hélice toroidal para un sistema de extracción energético empleando interacción fluidodinámica |
Mecánica |
|
2024 |
Diseño de un equipo de ultrasonido para conservación de alimentos |
Mecatrónica |
|
2024 |
Diseño de un equipo germicida de luz pulsante con interfaz de control para uso experimental |
Mecatrónica |
|
2024 |
Acompañamiento nutricional y prototipo de aplicación en población con hipertensión para promoción de dieta DASH. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Análisis nutricional, fitoquímico y microbiológico de una bebida fermentada a base de plantas endémicas amazónicas con potencial probiótico. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Estrategia de socialización de la Cuchara Saludable para la promoción de educación nutricional |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer mediante recursos educativos. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Evaluación del estado nutricional y nivel de hidratación en bomberos de Brigada de incendios forestales de Guayaquil |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Intervención integral para la seguridad alimentaria de los habitantes de Cerrito de los Morreños. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Nivel de actividad física y prevalencia de sarcopenia en población con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Nutrición en acción: Estrategias de educación nutricional para padres y educadores en institución académica en la comuna de Cadeate, Santa Elena. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Programa de comedor comunitario saludable para la población de la comunidad Quevedo-Samborondón |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Programa de educación e intervención nutricional para reducir el impacto de la Sarcopenia. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Programa de formación de vigilancia comunitaria en desnutrición crónica infantil y buenas prácticas de alimentación temprana para líderes comunitarios de Cerritos de los Morreños-Puná. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Protocolo de abordaje nutricional para pacientes con enfermedades infectocontagiosas del hospital Dr. José Rodríguez Maridueña |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Prototipo de atención integral: Alimentación materno-infantil enfocada en lactancia materna y nutrición saludable. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Video documental sobre la tradición cultural que existe alrededor de la producción de arroz en la Costa de Ecuador |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2024 |
Efectividad de bacterias aisladas de cultivos de camarón Penaeus vannamei mediante pruebas in vitro con Vibrio parahaemolyticus |
Acuicultura |
|
2023 |
Efecto de extracto de ajo (Allium sativum) en dietas de camarón blanco (Penaeus vannamei) sobre la melanosis post-cosecha |
Acuicultura |
|
2023 |
Estrategias de manejo con bacterias beneficiosas para mejorar la calidad de cultivo de la microalga Kirchneriella sp. |
Acuicultura |
|
2023 |
Evaluación de la patogenicidad y virulencia de aislados bacterianos sobre larvas y juveniles de huayaipe (Seriola rivoliana) mediante dos vías de infección. |
Acuicultura |
|
2023 |
Variación espacial y temporal en el crecimiento y producción de biocompuestos de interés acuícola de la macroalga Kappaphycus alvarezzi |
Acuicultura |
|
2023 |
Alternativas estratégicas de distribución y comercialización de productos BIMBO en el mercado de las Islas Galápagos |
Administración de Empresas |
|
2023 |
Análisis de mercado en Guayaquil: Modelo de negocio sostenible para excedentes en negocios de repostería. |
Administración de Empresas |
|
2023 |
Aplicación de harina de Sacha Inchi baja en grasa en galletas de masa fermentada |
Alimentos |
|
2023 |
Caracterización nutricional y fisicoquímica de torta desgrasada de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) para obtención de harina. |
Alimentos |
|
2023 |
Comparación de características fisicoquímicas de diferentes variedades de cacao |
Alimentos |
|
2023 |
Comparación del desempeño de un panel sensorial con diferentes niveles de entrenamiento en la evaluación sensorial descriptiva de chocolates |
Alimentos |
|
2023 |
Desarrollo de un producto vegano a base de plátano orgánico de variedad barraganete (Musa paradisiaca) para consumo humano. |
Alimentos |
|
2023 |
Desarrollo de una línea de producción de mermelada a base de frutilla (Fragaria sp.), mora (Rubus glaucus Benth) y arándanos (Vaccinium corymbosum L.). |
Alimentos |
|
2023 |
Desarrollo de una sopa instantánea a base de harina de espinaca |
Alimentos |
|
2023 |
Efecto de las temperaturas de tostado sobre el contenido de poli fenoles durante la producción de licor de cacao |
Alimentos |
|
2023 |
Estudio prospectivo de ascidias coloniales para su aplicación como ingrediente en una barra nutritiva. |
Alimentos |
|
2023 |
Evaluación del efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de sacha inchi sobre características de calidad y contenido de proteína de pan de molde. |
Alimentos |
|
2023 |
Diseño de un gen recombinante de Influenza A para medir in vitro anticuerpos neutralizantes contra el virus |
Biología |
|
2023 |
Efecto de la dieta de microalgas sobre el crecimiento, la supervivencia y la composición de ácidos grasos de larvas de cangrejo rojo (Ucides occidentalis) |
Biología |
|
2023 |
Optimización de la micropropagación de plátano barraganete (AAB) mediante un sistema de inmersión temporal no automatizado |
Biología |
|
2023 |
Clasificación de defectos en manzanas usando aprendizaje profundo con imágenes del espectro visible e infrarrojo cercano |
Computación |
|
2023 |
Desarrollo de un sistema de gestión y análisis de impacto en beneficiarios de alimentos |
Computación |
|
2023 |
Desarrollo de un sistema de mapeo de impacto de instituciones sociales relacionadas al Banco de Alimentos |
Computación |
|
2023 |
Desarrollo de un sistema para la gestión de órdenes de distribución de alimentos |
Computación |
|
2023 |
Desarrollo de una aplicación móvil para promover la donación de leche materna en madres lactantes |
Computación |
|
2023 |
Manual nutricional dirigido a niños para prevenir la inseguridad alimentaria durante estados de emergencia en la isla Floreana. |
Diseño Gráfico |
|
2023 |
Tendencias de Consumo de Snacks ultra procesados en el Ecuador y el efecto de Conciencia de Salud |
Economía |
|
2023 |
Diseño e Implementación de un Sistema IoT para el Monitoreo de Huertas Solares |
Electrónica y Automatización |
|
2023 |
Diseño de un escàner foliar y desarrollo de una ecuaciòn para la estimación del índice de área foliar en el cultivo de maíz (Zea mays) |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Diseño de un plan de fertilización para el cultivo de cacao basados en el pronóstico de cosecha y exportación de nutrientes |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Diseño de un plan piloto de restauración ecosistémica en la comuna de San Marcos en la provincia de Santa Elena. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Estudio del ciclo de vida y estimación de la huella de carbono en el proceso de producción de balanceado para la alimentación de aves de corral del Grupo San Isidro. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Modelo de producción de agricultura familiar para la transferencia de conocimientos dirigido al desarrollo rural de la comuna Chongón. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Sistema de producción para cultivos hortícolas en invernadero bajo una guía metodológica para el uso eficiente de riego en el sector El Cascajo, Archipiélago de Galápagos |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Rediseño del proceso de selección y clasificación de frutas, verduras y perecederos en un banco de alimentos |
Ingeniería Industrial |
|
2023 |
Desarrollo de un biorecubrimiento con potencial antifúngico aplicado al banano postcosecha |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Diseño de un proceso para la obtención de un producto extruido con alta capacidad antioxidante a base de residuos de cebada y cascarilla de cacao. |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Elaboración de un producto de infusión aromática a partir de cáscara de café, para su valorización en la industria agroalimentaria. |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Evaluación de eficacia en reducción de plagas mediante la aplicación de macerados elaborados con productos naturales en cultivos de arroz de Santa Lucía |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Propuesta de un producto alimenticio basado en el contenido de polifenoles y cafeína a partir de residuos de cáscara de café |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Optimización del proceso de toma de pedido para productos cárnicos perecederos en una empresa comercializadora |
Logistica y Transporte |
|
2023 |
Análisis multivariante de la Ecuesta Nacional sobre Desnutrición Infantil |
Matemática |
|
2023 |
Diseño de un deshidratador mecánico de frutas y verduras para productores agrícolas en el Guayas |
Mecánica |
|
2023 |
Diseño de una máquina de molienda de cacao para pequeños productores rurales del Guayas. |
Mecánica |
|
2023 |
Diseño de un equipo automatizado para el reúso de sistemas inmovilizados en hidrólisis y fermentación |
Mecatrónica |
|
2023 |
Diseño de un sistema de control y monitoreo para peletizadoras en una planta de alimentos |
Mecatrónica |
|
2023 |
Diseño y prototipado de un sistema no convencional de pulsos eléctricos para purificación de agua |
Mecatrónica |
|
2023 |
Nutrición y VIH/SIDA: Un manual para el cuidado personaL |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Abordaje dietético y educacional a niños entre 4 a 10 años de edad con malnutrición de la Asociación Afroecuatoriana Mujeres de Lucha del Banco de Alimentos Diakonía. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Agua Segura para la prevención de la Desnutrición Crónica Infantil en las parroquias rurales de San simón y Julio Moreno en la provincia de Bolívar- Ecuador. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Análisis del servicio de alimentación de un club de fútbol profesional de la ciudad de Guayaquil |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Diseño de Nutrireto para la promoción de hábitos saludables de una empresa en la ciudad de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Estandarización nutricional de los paquetes alimentarios según los grupos etarios, entregados por el Banco de alimentos DIAKONIA, de la ciudad de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Evaluación del consumo de bebidas energéticas y su repercusión en el estado de salud de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Vida (FCV) en la ESPOL. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Herramienta de Educación Nutricional Ecuatoriana dirigida a padres de niños debutantes en Diabetes Mellitus 1. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Herramienta de educación nutricional para los familiares o cuidadores de los pacientes psiquiátricos con anemia y deficiencia de vitamina D. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Manual de intervención nutricional para pacientes con disfagia . |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Manual de intervención para promover la nutrición infantil en programas comunitarios del Banco de Alimentos Diakonia. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Manual práctico para una correcta nutrición enteral domiciliaria dirigida a los cuidadores o pacientes de un hospital público de la ciudad de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Optimización de la Comunicación Educativa para la Promoción de la Lactancia Materna: Un Enfoque basado en la Metodología Interrogativa |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Plan de acción “Agua segura”-Guía práctica para familias del comedor “El triángulo” y Fundación Unidos |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Monitoreo de cultivo mediante una red en Malla de sensores ambientales. |
Telemática |
|
2023 |
Análisis histológico de Ucides occidentalis en dos estadíos de madurez sexual (inicial y maduro) en la zona de Puerto Roma, Golfo de Guayaquil |
Acuicultura |
|
2022 |
Comportamiento alimentario de Litopenaeus vannamei en función del crecimiento y las estaciones del año |
Acuicultura |
|
2022 |
DETERMINACIÓN DE PATRONES DE CRECIMIENTO ALOMÉTRICO DURANTE EL DESARROLLO TEMPRANO DEL HUAYAIPE EN CONDICIONES DE LABORATORIO |
Acuicultura |
|
2022 |
Efectos de dióxido de cloro en el control de la Necrosis Hematopoyética Aguda (AHPND) en el camarón blanco (Penaeus vannamei). |
Acuicultura |
|
2022 |
Impacto del uso de extractos de macroalgas nativas de Ecuador en el control de bacterias patógenas |
Acuicultura |
|
2022 |
Inhibición de la infección por Vibrio parahaemolyticus en larvas Penaeus vannamei usando Artemia franciscana enriquecida con extractos de macroalgas/microalgas. |
Acuicultura |
|
2022 |
Manejo de la alimentación de Penaeus vannamei en sistemas de engorde de alta densidad |
Acuicultura |
|
2022 |
Protocolo para el transporte de hembras ovadas, manejo de desove y desarrollo embrionario en condiciones de laboratorio de Ucides occidentalis. |
Acuicultura |
|
2022 |
BIOPRODUCTOS A BASE DE ALGAS CULTIVADOS Y COSECHADOS EN LA COSTA ECUATORIANA |
Administración de Empresas |
|
2022 |
Estudio de mercado de aceites vegetales, bienes sustitutos y estrategias para satistacer la demanda en épocas de incertidumbre inflacionaria en la ciudad de Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2022 |
Plan de Negocio para la producción ecoamigable y distribución de pulpa de fruta Feijoa en la ciudad de Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2022 |
Análisis de envejecimiento de arroz con fundas PICS |
Alimentos |
|
2022 |
Desarrollo de un aperitivo libre de gluten y lactosa para una empresa nacional de alimentos saludables |
Alimentos |
|
2022 |
Desarrollo de un bocadito a base de hongos y harina de origen vegetal como un alimento vegano y funcional |
Alimentos |
|
2022 |
Desarrollo de una bebida energizante a través del análisis de sus propiedades físico químicas |
Alimentos |
|
2022 |
Desarrollo de una línea de proceso de almidón derivado del banano nacional de exportación |
Alimentos |
|
2022 |
Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional |
Alimentos |
|
2022 |
Diseño de una unidad móvil para la pasteurización de jugo de pulpa de cacao |
Alimentos |
|
2022 |
Diseño del plan HACCP para una línea de producción de alimento balanceado para mascotas |
Alimentos |
|
2022 |
Efecto del tratamiento de plasma frío en la pudrición de la corona y la posterior evaluación de las propiedades fisicoquímicas de banano |
Alimentos |
|
2022 |
Elaboración de una ficha técnica para el hongo Ganoderma Lucidum, cultivado en la ciudad de Guayaquil |
Alimentos |
|
2022 |
Evaluación antimicrobiana de películas activas basadas en almidón termoplástico |
Alimentos |
|
2022 |
Evaluación del efecto de 4hexil-resorcinol para inhibir la melanosis en el músculo de camarón tradicional |
Alimentos |
|
2022 |
Evaluación del efecto del procesamiento en los niveles de aflatoxina M1 en derivados lácteos |
Alimentos |
|
2022 |
Formulación y Caracterización de bebida a base de arroz y moringa |
Alimentos |
|
2022 |
Implementación de un sistema Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en un centro de distribución de alimentos |
Alimentos |
|
2022 |
Aproximación de la paleoflora en la cuenca media del rio Sukibi: subcuenca 4 de los sitios Jiménez y Coronel, a través del análisis de macro y micro restos arqueobotánicos. Guaranda – San Luis de Pambil |
Arqueología |
|
2022 |
Identificación, registro y prospección de las tolas del cantón Salitre, para conocer el estado de conservación e integridad y los factores que inciden en su deterioro. |
Arqueología |
|
2022 |
Conservación de bacterias de nitrógeno (N2) de vida libre, provenientes de cultivos comerciales |
Biología |
|
2022 |
Diseño de un sistema de detección múltiplex para virus de Carica papaya |
Biología |
|
2022 |
Generación de una base de datos de genes involucrados en la resistencia y tolerancia del banano ante la infección por la Sigatoka Negra como instrumento para el control de enfermedades |
Biología |
|
2022 |
Evaluación de indicadores de contenido de nitrógeno en el cultivo de maíz (Zea mays) mediante relaciones cuantitativas y el uso de técnicas de teledetección y aprendizaje profundo |
Computación |
|
2022 |
Food Design: propuesta visual para el patrimonio gastronómico de Zaruma. |
Diseño Gráfico |
|
2022 |
Mágicas macroalgas: Diseño de marca y empaque para fitoproductos de algas ecuatorianas. |
Diseño Gráfico |
|
2022 |
Análisis de la política de precios de sustentación en el sector agrícola usando Modelos de Equilibrios General Computable |
Economía |
|
2022 |
AUTOMATIZACIÓN DE UN SISTEMA DE RIEGO EN LA GRANJA EXPERIMENTAL DE LA FCV-ESPOL UTILIZANDO ARBOLES DE DECISION E IOT |
Electrónica y Automatización |
|
2022 |
Diseño de la automatización de un secador de granos de cacao de la empresa ‘’PROYECTO DE SECADO DE CACAO Y MAIZ CARLOS JARA Y FAMILIA’’ para mejorar la eficiencia y seguridad en la obtención del grano seco. |
Electrónica y Automatización |
|
2022 |
Diseño de un sistema para secado de arroz en cascara, empleando quemador de GLP, entrada de aire forzado con lazo de control de temperatura y comunicación inalámbrica utilizando equipos LORA |
Electrónica y Automatización |
|
2022 |
Determinación de las necesidades hídricas del cultivo de maíz (Zea mays) y frejol de palo (Cajanus cajan) mediante la calibración de un bloque de lisímetros de drenaje y el uso de instrumentos de medición de la humedad del suelo. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Diseño de la metodología de cuantificación de plantas de banano mediante la aplicación de técnicas SIG y Deep Learning basadas en imágenes obtenidas por drones. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Diseño de un modelo de planificación de horarios de personal operativo en un supermercado. |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Diseño de una nueva planta para la producción y elaboración de productos de pastelería y repostería. |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Diseño de una planta de clasificación y procesamiento de alimentos |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Optimización de Ocupación de Ubicaciones de Almacenamiento en Bodega Central |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Rediseño de proceso de entregas de donaciones en un banco de alimentos |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Reducción de tiempo de cambio de cribas en etapa de molienda en una empresa de alimentos balanceados |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Reducción de tiempos de entrega de pedidos de comercio electrónico |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Reducción de tiempos de entrega del servicio de envios a domicilio en un supermercado. |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Análisis de factibilidad de la producción de una bebida Hard Seltzer de mango y estudio de su actividad antioxidante por medio del método FRAP. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
APLICACIÓN DE INSECTICIDA A BASE DE NEEM EN CULTIVOS UBICADOS EN COMUNIDADES DE SANTA LUCÍA |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Caracterización de un compuesto de polietileno de baja densidad reforzado con fibra de banano para su uso en extrusión de película soplada. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Caracterización fisicoquímica del desecho de café molido para su aprovechamiento en el sector productivo |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Cuantificación de antocianinas en macroalgas mediante método espectrofotométrico y cromatográfico |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Desarrollo de programas prerrequisitos enfocados al aseguramiento de calidad e inocuidad en una planta productora de balanceado para camarón. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Diseño de sistema Electro-Fenton para la desinfección de efluentes de humedales artificiales a fin de garantizar el reúso seguro de agua en aplicaciones no potables. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE AGUA PARA LA PRODUCCIÓN DE TILAPIAS EN LA COMUNIDAD DE PAIPAYALES. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Elaboración de bioplástico a partir del quitosano obtenido del exoesqueleto del camarón para el diseño de un empaque de conserva y exportación. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Evaluación y optimización del sistema anaeróbico múltiple mixto (SAMM) para aguas residuales domésticas |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Extracto de azadiractina a partir del árbol de Neem. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Identificación de fitohormonas en macroalgas por HPLC para la propuesta de un bioproducto |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Mágicas macroalgas |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Optimización del proceso de fermentación por lotes de una industria cervecera ubicada en la ciudad de Guayaquil |
Ingeniería Química |
|
2022 |
RECICLAJE DE POLIAMIDAS USANDO MÉTODOS QUÍMICOS. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Síntesis de nanopartículas de plata y evaluación de la actividad biológica in vitro frente microorganismos patógenos y benéficos (Fusarium oxysporum, Pseudocescospora fijiensis, Trichoderma spp y Bacillus ssp) de las plantaciones de banano |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Síntesis verde de nanopartículas de plata y estudio de su actividad fungicida frente al hongo Mycosphaerella fijiensis (Sigatoka Negra). |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Validación de un método analítico para la cuantificación de acrilamida en harinas de cereales y derivados, mediante cromatografía líquida y espectrometría de masas. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Valoración de la actividad antifúngica in vitro de dos aceites esenciales para la inhibición del crecimiento de Lasiodiplodia theobromae patógeno de banano y cacao post cosecha. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Formulación de estrategia de mantenimiento ligada con el de envasado en la Industria Azucarera |
Mecánica |
|
2022 |
Diseño de un sistema separador de impurezas en una empresa empacadora de camarón |
Mecánica |
|
2022 |
Diseño de una máquina rebanadora de plátano para la fabricación de chifles con capacidad de producción de 200 kg/h |
Mecánica |
|
2022 |
Diseño y prototipado de un sistema de extracción de mucílago de cacao |
Mecánica |
|
2022 |
Optimización termo-fluodinámica de una cavidad de secado de cacao por convección forzada con aire caliente, mediante CFD |
Mecánica |
|
2022 |
Diseño de un sistema automatizado para clasificar frutas y verduras para banco de alimentos |
Mecatrónica |
|
2022 |
Desarrollo de una herramienta didáctica audiovisual que potencie el estado nutricional en infantes de comunidades rurales de la Amazonía |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Diseño de un protocolo que implemente la utilización de métodos de cribado para la detección precoz de riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en el Hospital León Becerra de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Impletención del programa "Niños promotores de la salud" en los alumnos del sexto básica de la Unidad Educativa Dr. Alejo Lascano Bahamonde, Guayaquil 2022 |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Modelo de educación nutricional sobre patrones alimenticios de la madres kichwas y sus infantes basado en los principios de la competencia cultural. |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Caracterización del canal inalámbrico de un sistema LORA aplicado a parcelas de maíz |
Telecomunicaciones |
|
2022 |
Diseño e implementación de un dispositivo para la medición y comunicación de parámetros de agricultura de precisión en cultivo de rosas |
Telecomunicaciones |
|
2022 |
Diseño y planificación de una red LORAWAN de sensores para control de riego en cultivos de cacao durante el verano |
Telecomunicaciones |
|
2022 |
Desarrollo de un sistema inteligente de detección de Intrusos en una infraestructura IoT para agricultura de precisión |
Telemática |
|
2022 |
Desarrollo de un sistema inteligente IDS/IPS/IRS usando ML en una infraestructura IoT para agricultura de precisión |
Telemática |
|
2022 |
Factibilidad de aplicar secuenciación de alto rendimiento para el descubrimiento de bacterias probióticas para larvas Penaeus vannamei |
Acuicultura |
|
2021 |
Análisis in vitro del efecto de insumos acuícolas sobre la abundancia de Vibrio parahaemolyticus en la preparación de piscinas de cultivo |
Acuicultura |
|
2021 |
Análisis técnico-económico para la implementación de un sistema de aeración en camaroneras con sistema de recirculación a baja salinidad |
Acuicultura |
|
2021 |
Aplicación de una herramienta de análisis de data operativa en el proceso de engorde de camarón basada en inteligencia empresarial |
Acuicultura |
|
2021 |
Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción, de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei) |
Acuicultura |
|
2021 |
Diseñar un protocolo de aplicación y selección de aceites esenciales, con probado efecto benéfico en el control de enfermedades en el camarón blanco (Penaeus vannamei). |
Acuicultura |
|
2021 |
Diseño de un protocolo de manejo para la adaptación del chame (Dormitator latifrons) en condiciones controladas de laboratorio |
Acuicultura |
|
2021 |
Diseño de un protocolo para el transporte de huevos de Huayaipe (Seriola rivoliana) hasta antes de la eclosión |
Acuicultura |
|
2021 |
Diseño de un protocolo para la identificación de probióticos en camarones peneidos utilizando la Artemia franciscana como organismo modelo |
Acuicultura |
|
2021 |
Efectos del nitrito en Penaeus vannamei cultivados en aguas de baja salinidad. |
Acuicultura |
|
2021 |
Protocolo de obtención y procesamiento de tejidos para análisis histológico de cangrejo rojo de manglar (Ucides occidentalis). |
Acuicultura |
|
2021 |
Protocolo para el manejo del cultivo de juveniles de robalos (Centropomus nigrescens) en diferentes salinidades. |
Acuicultura |
|
2021 |
Uso de extractos de macroalgas para combatir bacterias patógenas de importancia en la industria del camarón blanco del pacifico |
Acuicultura |
|
2021 |
Aplicación compuesta de abono orgánico y fertilizantes químicos para reducir costos de producción en los cultivos de arroz de la Provincia del Guayas |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Cambios en los hábitos alimenticios de las familias guayaquileñas a partir de la pandemia del Covid-19. |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Desarrollo de plan de marketing estratégico y operativo para la marca de alimento canino Doggies |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Plan de negocio para la comercialización de galletas a base de arina de cáscara de plátano en la ciudad de Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Plan de negocios para la exportación de moluscos bivalvos depurados con un sistema de recirculación |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Aplicación de tratamiento directo con plasma frío para la inhibición de E. coli en camarón |
Alimentos |
|
2021 |
Desarrollo de un producto de panificación a partir de plátano maduro y cacao proveniente de agricultores asociados |
Alimentos |
|
2021 |
Diseño de proceso de fermentación y secado del cacao |
Alimentos |
|
2021 |
Diseño de un método de conservación para camarón (Penaeus Vannamei) congelado utilizando un extracto natural y atmósfera modificada |
Alimentos |
|
2021 |
Diseño de una línea de producción de cereal extruido a partir de arroz proveniente del cantón Santa Lucía |
Alimentos |
|
2021 |
Beneficios de la depuración de moluscos bivalvos: Evaluación y Socialización. |
Biología |
|
2021 |
Rescatando una especie ancestral "mortiño" mediada por micorrizas nativas |
Biología |
|
2021 |
Propuesta de una herramienta para la enseñanza musical en línea para niños de 4 a 7 años evaluada por docentes de la academia de música "Polar Academy". |
Diseño Gráfico |
|
2021 |
Análisis económico del consumo de fertilizantes y herbicidas sobre la productividad en el cultivo de arroz en la provincia del Guayas |
Economía |
|
2021 |
Rediseño con enfoque agroecológico y económicamente sostenible de los procesos productivos de cacao, bajo los lineamientos y normativas de la certificación para su ingreso a un mercado internacional. |
Economía |
|
2021 |
Diseño de un sistema aeropónico para el cultivo de hortalizas en predios urbanos de la ciudad de Guayaquil |
Electrónica y Automatización |
|
2021 |
Diseño y simulación de un sistema SCADA para el monitoreo y adquisición de datos en una línea de producción de pan para una Industria alimenticia |
Electrónica y Automatización |
|
2021 |
Prototipo de monitoreo y control de parámetros de humedad y temperatura en el aire y suelo para cultivo de “Tomate Cherry” de uso doméstico. |
Electrónica y Automatización |
|
2021 |
Diseño metodológico para estudio de consumo, riesgo y valor nutricional del cangrejo rojo en la ciudad de Guayaquil |
Estadística |
|
2021 |
Modelo socio-hidrogeológico aplicado a la gestión sostenible del agua en la cuenca hidrográfica del río Valdivia (Santa Elena-Ecuador). |
Geología |
|
2021 |
Diseño de un sistema de crianza de Hermetia illucens (mosca soldado negro) para la producción de pie de cría |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2021 |
Metodología para el manejo integrado del nemátodo formador de agallas (Meloidogyne spp), utilizando como modelo la variedad de pitahaya roja (Hylocereus undatus). |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2021 |
Rediseño con enfoque agroecológico y económicamente sostenible de los procesos productivos de cacao, bajo los lineamientos y normativas de la certificación para su ingreso a un mercado internacional. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2021 |
Aumento de productividad del área de procesamiento de cárnicos |
Ingeniería Industrial |
|
2021 |
Rediseño con enfoque agroecológico y económicamente sostenible de los procesos productivos de cacao, bajo los lineamientos y normativas de la certificación para su ingreso a un mercado internacional. |
Ingeniería Industrial |
|
2021 |
Reducción del exceso de inventario de productos agroquímicos en la bodega de la sucursal de Catamayo |
Ingeniería Industrial |
|
2021 |
Determinación del excedente de los multi-residuales organoclorados en plantas medicinales como resultado de prácticas agrícolas no sostenibles a través del método CG-EM |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Diseño de sistemas de tratamiento de desechos de acuicultura provenientes de las actividades de piscicultura realizadas en la comunidad Paipayales para la obtención de abono orgánico. |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Efecto de aceites epoxidados, organoarcillas y zeolita en el tiempo de retención de pesticidas orgánicos en películas LDPE de uso agrícola en zonas cálidas. |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Estudio de estabilidad de una bebida elaborada a base de V. patens, Ilex guayusa y Theobroma cacao para la determinación de la temperatura de almacenamiento y tiempo de vida útil |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Evaluación de un sistema de recuperación de aguas ácidas en una planta de congelamiento de banano |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Modelado de un secador de bandeja por lotes como un módulo integrado a un simulador de procesos comercial en la elaboración de bebidas nutracéuticas. |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Modelo de un extractor como una unidad añadida en un simulador comercial para la elaboración de una bebida nutracéutica. |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Beneficios de la depuración moluscos bivalvos: Evaluación y Socialización |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño de Sistema Inteligente de Control para Cultivo Hidropónico de Lechuga Crespa (Lactuca sativa var. Crispa) |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño de un equipo compostador mecánico portátil con sistema de aireación para la obtención de abonos orgánicos en casa. |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño de un sistema móvil para triturar biomasa (hojarasca) en huertas de cacao. |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño de una máquina centrifugadora para separación de residuos de aceites vegetales comestibles usados. |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño mecánico de una línea de producción para la deshidratación de mango, en el cantón Santa Lucía |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño mecánico de una máquina para la molienda del cacao para obtener una producción de 20 kg/hora de pasta de cacao. |
Mecánica |
|
2021 |
Brazo Robotico con vision artifical seleccionador de banano no apto para maduración |
Mecatrónica |
|
2021 |
Diseño de un robot agrícola para la detección de plagas en plantaciones de Banano. |
Mecatrónica |
|
2021 |
Diseño de una máquina industrial de pelado y extracción de pulpa de banano maduro. |
Mecatrónica |
|
2021 |
Elaboración de una guía alimentaria auditiva, como herramienta para promover la ingesta de alimentos funcionales poco consumidos en estudiantes de la Espol. |
Nutrición y Dietética |
|
2021 |
Prevalencia del riesgo de desnutrición en pacientes con desórdenes mentales del Instituto de Neurociencias de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2021 |
Programa de educación nutricional diabetológica enfocado en hipertensión y obesidad, en la fundación “La sonrisa naranja” |
Nutrición y Dietética |
|
2021 |
Actualización y análisis del inventario de atractivos y recursos turísticos del Cantón Daule |
Turismo |
|
2021 |
Lineamientos estratégicos de desarrollo turístico sostenible para el cantón Nobol como parte del proyecto Pueblitos de Colores de la provincia del Guayas. |
Turismo |
|
2021 |
Sistema Piloto de Comunicación para Comunidades Pesqueras del Golfo de Guayaquil |
Acuicultura |
|
2020 |
Análisis de factibilidad técnica y económica para la implementación de un protocolo de cultivo comercial de Robalo Centropomus spp. |
Acuicultura |
|
2020 |
Análisis de los métodos de alimentación utilizados en cultivos semi-intensivo de camarón blanco “litopenaeus vannamei” localizados en la provincia de El Oro, y su relación con parámetros de producción, calidad de suelo y agua de las piscinas |
Acuicultura |
|
2020 |
Aplicación de Aceites esenciales para desinfección en el cultivo de Artemia Franciscana de las industrias acuícolas de peces y crustáceos. |
Acuicultura |
|
2020 |
Desarrollo de un proceso de cultivo adaptado para cultivar la ostra del Pacifico (Crassostrea gigas) en el estuario del Rio Chone |
Acuicultura |
|
2020 |
Diseño de un protocolo efectivo para la maduración y manejo de biofiltros para sistemas de recirculación en acuicultura en CENAIM |
Acuicultura |
|
2020 |
Elaboración de una guía durante el transporte de larvas Penaeus vannamei. |
Acuicultura |
|
2020 |
Factibilidad Técnica y Económica de un Proyecto de Cultivo de Robalo (Centropomus nigrescens) a pequeña escala como diversificador económico de familias en la Comuna La Entrada |
Acuicultura |
|
2020 |
Factibilidad técnica y económica del cultivo integral de la concha prieta (Anadara tuberculosa) en zonas pesqueras del Guayas |
Acuicultura |
|
2020 |
Optimización de protocolos para la producción de ostra japonesa Crassostrea gigas en granjas camaroneras a escala comercial |
Acuicultura |
|
2020 |
Estudio de mercado para la producción y comercialización de arroz fortificado y harina de arroz de la industria arrocera Portiarroz S.A. |
Administración de Empresas |
|
2020 |
Plan de negocio con residuos de producción del cacao en grano en la Provincia de los Ríos. |
Administración de Empresas |
|
2020 |
PROYECTO DE GESTIÓN ESTRATÉGICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE FUMIGACIÓN CON DRONES EN EL CANTÓN SANTA LUCIA |
Administración de Empresas |
|
2020 |
Desarrollo de un producto alimenticio a partir de hortalizas recuperadas por un banco de alimentos de Guayaquil |
Alimentos |
|
2020 |
Desarrollo de un snack nutritivo a base de banano y plátano para niños beneficiarios de programas de alimentación |
Alimentos |
|
2020 |
Diseño de un producto alimenticio utilizando arroz con alto valor alimentario en zinc |
Alimentos |
|
2020 |
Servicios ecosistémicos de una zona recuperada de manglar. |
Biología |
|
2020 |
Diseño de un sistema biológico que aprovecha el gas metano y genera productos de alto valor agregado |
Biología |
|
2020 |
Estandarización de un método in vitro para medir la viabilidad de bacterias patógenas de P. vannamei adaptando el ensayo de reducción del MTT |
Biología |
|
2020 |
Propuesta para generar una Marca Verde en un producto agrícola mediante criterios aplicados a plaguicidas en el Ecuador |
Biología |
|
2020 |
Valoración de los subproductos de Lupinos sp. y su potencial uso comercial |
Biología |
|
2020 |
Desarrollo del sistema de gestión de Fundaciones usuarias del Banco de Alimentos Diakonía |
Computación |
|
2020 |
Determinación de problemas en porciones alimenticias en infantes usando smartphones |
Computación |
|
2020 |
Herramienta web de analítica de datos que permita explotar los modelos de machine learning |
Computación |
|
2020 |
Diseño de material didáctico sobre cultura y educación agrícola para cultivos de mango ecuatoriano. |
Diseño Gráfico |
|
2020 |
Análisis de factibilidad de Tecnologías agrícolas de fertilización para la obtención de cultivos de arroz rentables con alto valor alimentario en zinc. |
Economía |
|
2020 |
Modelo económico y de gestión para la atención alimentaria solidaria: Caso Banco de Alimentos |
Economía |
|
2020 |
DISEÑO DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO PARA EL MOVIMIENTO DEL GRANO DE CAFÉ DURANTE EL PROCESO DE SECADO PARA UNA PLANTA PRODUCTORA EN EL ECUADOR |
Electrónica y Automatización |
|
2020 |
Diseño de un sistema asociativo de producción periurbana de hortalizas. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2020 |
Potencial de uso de especies vegetales como plantas refugio de insectos benéficos utilizados en el control de insectos plagas. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2020 |
Tecnologías agrícolas de fertilización para la obtención de cultivos de arroz rentables con alto valor alimentario en zinc. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2020 |
Diseño de la infrestructura de una planta de produccion de alimentos congelados |
Ingeniería Civil |
|
2020 |
Diseño de un sistema de gestión de indicadores de sostenibilidad para un banco de alimentos |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Diseño de un modelo de reposición de inventario para empaques de moldes |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Diseño de un modelo de reposición de inventario para empaques de panquelería |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Diseño de un modelo de reposición de inventario para materia prima de las familias de grasas y endulcorantes |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Diseño de un modelo de reposición de inventario para materia prima de las familias de harinas y cereales. |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Diseño de un sistema de control de productos para un banco de alimentos |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confitería |
Ingeniería Industrial |
|
2020 |
Elaboración de un semáforo de pesticidas residuales en cultivos de banano |
Ingeniería Química |
|
2020 |
Creación de Canal de Comercialización Directo de Productores Agrícolas a Consumidor Final |
Licenciatura en Diseño Web y Aplicaciones Multimedia |
|
2020 |
Diseño de un secador solar para productos agrícolas |
Mecánica |
|
2020 |
Diseño mecánico y prototipado de una despulpadora de frutas exóticas con capacidad de 200 kg en el cantón General Antonio Elizalde (Bucay) |
Mecánica |
|
2020 |
Educación nutricional en embarazadas del Banco de alimentos Diakonía: Comiendo para mejores futuros 2020. |
Nutrición y Dietética |
|
2020 |
Elementos básicos para la mitigación de actividades antropogénicas en las Islas Galápagos estableciendo indicadores de control de estas actividades - caso de estudio Isla Santa Cruz. |
Oceanografía |
|
2020 |
Implementación de un Sistema de Alerta Temprana Agroclimático ante la ocurrencia y propagación de enfermedades (Phytophthora spp. y Moniliophthora spp.) en las plantaciones de cacao en la provincia de Los Ríos, Ecuador. Fases (1) Conocimiento del riesgo, (2) y Monitoreo y servicios de alerta. |
Oceanografía |
|
2020 |
Crear un documental que muestre cómo se desarrolla la agricultura familiar en Loja durante el COVID-19 |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2020 |
Diseño e Implementación de una red inalámbrica para el control y monitoreo de la producción del compost en una finca agroecológica. |
Telecomunicaciones |
|
2020 |
DISEÑO Y SIMULACIÓN DE UN SISTEMA DE MONITOREO EN TIEMPO REAL DE VARIABLES AMBIENTALES EN CRIADEROS DE LARVAS DE CAMARÓN USANDO TECNOLOGÍA LORA. |
Telecomunicaciones |
|
2020 |
Sistema de monitoreo y control seguro de parámetros en ambientes agrícolas para predecir las condiciones de salud de cultivos de cítrico usando aprendizaje de máquina |
Telemática |
|
2020 |
Análisis sobre la eficiencia de diferentes métodos de dosificación de alimento en piscinas camaroneras de Penaeus vannamei en condiciones de cultivo semi intensivo |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de sistema de costos de producción del camarón Penaeus vannamei en un sistema de cultivo intensivos y siembra por transferencia |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un protocolo de evaluación de probióticos para camarón Penaeus vannamei basado en criterios de calidad |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un protocolo de manejo para una alimentación eficiente en piscinas intensivas de camarón blanco P. vannamei |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un protocolo de obtención de liposomas con compuestos bioactivos contra bacterias patógenas de camarón. |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un sistema artesanal para regular la temperatura de un sistema larvario de cultivo de Penaeus vannamei |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un sistema cerrado de criadero de tilapia Oreochromis niloticus para docencia e investigación |
Acuicultura |
|
2019 |
Diseño de un sistema de cultivo intensivo de producción de Penaeus vannamei en condiciones de bajo recambio limitado. |
Acuicultura |
|
2019 |
Efecto del sulfato de calcio acidificado sobre el crecimiento in vitro de diferentes cepas bacterianas |
Acuicultura |
|
2019 |
Evaluación de parámetros físico-químicos de aguas de pozo para cultivo intensivo de camarón blanco del Pacífico Penaeus vannamei con baja tasa de recambio. |
Acuicultura |
|
2019 |
Histopatología y hematología como herramienta de detección de enfermedades en sistemas de producción |
Acuicultura |
|
2019 |
DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA EL CULTIVO DE LA MORINGA OLEIFERA COMO INNOVACIÓN AGRÍCOLA EN LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS EN LA COMUNA BAÑOS DE SAN VICENTE, DEL CANTÓN SANTA ELENA |
Administración de Empresas |
|
2019 |
Plan de estratégico para el mejoramiento de la posición compatetitiva de Pacha Vibe |
Administración de Empresas |
|
2019 |
Plan de negocios para la comercialización de un gel energizante en la ciudad de Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2019 |
Plan de negocios para la comercialización de una barra de cereal para personas diabéticas. |
Administración de Empresas |
|
2019 |
PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BROWNIES PROTEICOS EN LA PENÍNSULA DE SANTA ELENA |
Administración de Empresas |
|
2019 |
Plan de negocios para un Minimarket de comida vegana en la ciudad de Guayaquil. |
Administración de Empresas |
|
2019 |
Estimación de la vida útil y validación de un producto desarrollado a base de proteína vegetal |
Alimentos |
|
2019 |
Mejoramiento del proceso de producción de panela orgánica en asociaciones familiares localizadas en la provincia de Cotopaxi |
Alimentos |
|
2019 |
Diseño e implementación del módulo de identificación de colinos para el SICTPRO en una biofábrica |
Computación |
|
2019 |
Propuesta de comunicación y ambientación espacial para bar escolar basado en la disciplina FoodDesign. |
Diseño Gráfico |
|
2019 |
Estimación de las elasticidades de los insumos de productores de cacao |
Economía |
|
2019 |
Tecnologías aplicadas y análisis económico en la producción sostenible de animales de carne mediante el diseño de potreros basado en el control de riego automatizado, en la Hda.San Rafael. |
Economía |
|
2019 |
Diseño de un sistema de riego automatizado mediante el suministro de energías renovables para la producción de cabras en la comuna Bajadita de Colonche en la Provincia de Santa Elena. |
Electricidad |
|
2019 |
Diseño de un sistema de riego automatizado mediante el suministro de energías renovables para la producción de cabras en la comuna Bajadita de Colonche en la Provincia de Santa Elena. |
Electrónica y Automatización |
|
2019 |
Tecnologías aplicadas y análisis económico en la producción sostenible de animales de carne mediante el diseño de potreros basado en el control de riego automatizado, en la Hda.San Rafael. |
Electrónica y Automatización |
|
2019 |
Análisis multivariante de la relación Metabolito – Ruta Metabólica. Caso de estudio: banano |
Estadística |
|
2019 |
Diseño de un sistema de riego automatizado mediante el suministro de energías renovables para la producción de cabras en la comuna Bajadita de Colonche en la Provincia de Santa Elena. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2019 |
Tecnologías aplicadas y análisis económico en la producción sostenible de animales de carne mediante el diseño de potreros basado en el control de riego automatizado, en la Hda.San Rafael. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2019 |
DIAGNOSTICO, DISEÑO Y PROPUESTA DE LA LOGISTICA Y ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS PARA LA DISTRIBUCIÓN DE FIDEOS THOR |
Ingeniería en Negocios Internacionales |
|
2019 |
Reducción del tiempo de consecha de mango |
Ingeniería Industrial |
|
2019 |
Diseño de un sistema de control de riego automatizado en plantaciones de maíz y ajonjolí para la Hacienda La Roca. |
Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos |
|
2019 |
Red de sensores de temperatura y humedad para controlar el estado de los terrenos en la hacienda cacaotera “La Aurora”. |
Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos |
|
2019 |
Diseño de un sistema de riego automatizado mediante el suministro de energías renovables para la producción de cabras en la comuna Bajadita de Colonche en la Provincia de Santa Elena. |
Mecánica |
|
2019 |
Apoyo educativo nutricional para las madres de los recién nacidos pre-término del Programa Madre Canguro del servicio de neonatología del Hospital Matilde Hidalgo de Procel. |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Diseño de intervención en Educación Nutricional para bares escolares. |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Diseño de un comedor nutricional comunitario para la población infantil de las asociaciones del Banco de Alimentos Diakonía. |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Diseño de una campaña nutricional educativa de estilos de vida saludable dirigida al personal docente, administrativo y de servicio de la Facultad de Ciencias de la Vida (FCV) de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL). |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Elaboración de un Plan Alimenticio Vegetariano de 20 días para la Unidad de Bienestar Estudiantil Politécnica (UBEP). |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Elaboración de un producto nutritivo e innovador como método de ayuda para la prevención de deficiencias nutricionales de los tenistas de la Federación Ecuatoriana de Tenis, 2019. |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Optimización de las donaciones de la Fundación Niños con Futuro en la ciudad de Guayaquil. |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Promoción de una alimentación saludable en el nivel primario y secundario impartida para profesores y estudiantes con el fin de implementar herramientas educacionales para fomentar hábitos alimenticios en la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwlad |
Nutrición y Dietética |
|
2019 |
Sistema de monitoreo y control de parámetros ambientales en invernaderos para mejorar la calidad de los productos cultivados. |
Telemática |
|
2019 |
Evaluación de la calidad de servicios gastronómicos que ofrecen: “La Esquina de Beto, Paraiso Persa y Puerto Maní” en Mercado del Río, Guayaquil. |
Turismo |
|
2019 |
Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal |
Alimentos |
|
2018 |
Inducción de resistencia al Virus de la mancha anular (PRSV) en plantas de papaya |
Biología |
|
2018 |
Evaluación de las respuestas al déficit hídrico de leguminosas de interés comercial en el Ecuador. |
Biología |
|
2018 |
Análisis de la relación dinámica entre la exportación de camarón y el volumen de crédito otorgado a la industria camaronera del Ecuador 2005-2017 |
Economía |
|
2018 |
valoración empresa cacaotera de exportación |
Economía |
|
2018 |
Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2018 |
Diseñó de un robot móvil para riego automático de plantas. |
Mecánica |
|
2018 |
Calidad nutricional del arroz en sus diversos procesos de transformación. |
Nutrición y Dietética |
|
2018 |
Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal |
Nutrición y Dietética |
|
2018 |
Proyecto para el diseño de un plan para la implementación de un menú vegetariano adaptado a las necesidades de personas célicas en el hotel Hilton Colon de Guayaquil. |
Turismo |
|
2018 |