Evaluación de métodos post-cosecha del café arábica especial variedad Geisha y su efecto sobre la calidad |
Alimentos |
|
2024 |
Análisis de las Determinantes del Desempleo Femenino en Ecuador |
Economía |
|
2024 |
Análisis de los Créditos Educativos y el Desempleo: El caso ecuatoriano |
Economía |
|
2024 |
Análisis de estabilidad de taludes en la autopista "Azogues-Cuenca" y en la vía "Matrama-Mazar" en la provincia de Cañar. |
Geología |
|
2024 |
Elaboración de un modelo de susceptibilidad frente a deslizamientos en el área urbana de Guayaquil. |
Geología |
|
2024 |
Diseño del sistema de distribución de agua potable de la Zona Especial de Desarrollo Económico del Litoral (ZEDE) Campus Gustavo Galindo |
Ingeniería Civil |
|
2024 |
Desarrollo de un prototipo de Turbina Hidrocinética para la Extracción de Energía en Canales de Ríos y Sistemas de Riego |
Mecánica |
|
2024 |
Programa de formación de vigilancia comunitaria en desnutrición crónica infantil y buenas prácticas de alimentación temprana para líderes comunitarios de Cerritos de los Morreños-Puná. |
Nutrición y Dietética |
|
2024 |
Desarrollo de un modelo de negocio inclusivo para emprendedores con autismo en Guayaquil: impulsando la autonomía y el desarrollo profesional |
Administración de Empresas |
|
2023 |
Implementación de estrategias de resiliencia empresarial para proteger el desarrollo económico de negocios potencialmente vulnerables a extorsiones en Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2023 |
Efecto de las temperaturas de tostado sobre el contenido de poli fenoles durante la producción de licor de cacao |
Alimentos |
|
2023 |
Análisis Tecno-tipológico del material cerámico del sitio Bermejo de Abajo, Santa Lucia |
Arqueología |
|
2023 |
Análisis de incentivos tributarios en contratación de personas con discapacidad y/o sustitutos en empresas del Guayas 2021 |
Auditoría y Control de Gestión |
|
2023 |
Diseño de un sistema de gestión por procesos en una entidad sin fines de lucro domiciliada en la ciudad de Guayaquil. |
Auditoría y Control de Gestión |
|
2023 |
Difusión del uso de herramientas tecnológicas para una agricultura sostenible: Predicción de biomasa en maíz (Zea mays) mediante aprendizaje profundo y teledetección |
Computación |
|
2023 |
Difusión del uso de herramientas tecnológicas para una agricultura sostenible: Predicción de biomasa en maíz (Zea mays) mediante aprendizaje profundo y teledetección |
Diseño Gráfico |
|
2023 |
Análisis de efectos heterogéneos en salud neonatal como resultado de exposición a pesticidas según estado civil de las madres |
Economía |
|
2023 |
Análisis de la asignación de bonos sociales |
Economía |
|
2023 |
Análisis de la estructura de ingresos nacionales y subnacionales en Ecuador |
Economía |
|
2023 |
Análisis de Sostenibilidad de la Deuda Pública de Ecuador |
Economía |
|
2023 |
Aplicación de Metodología Design Thinking para la Creación de una Solución que Promueva el Desarrollo Productivo en Jóvenes Ecuatorianos |
Economía |
|
2023 |
Aplicación de Metodología Design Thinking para la Creación del Prototipo de Aplicación que Promueva la Educación Financiera de Mujeres en Zonas Rurales |
Economía |
|
2023 |
Cálculo de la Sincronización del Ciclo Económico de Ecuador y USA |
Economía |
|
2023 |
Impuestos como medida de redistribución del ingreso y disminución de la pobreza en América Latina |
Economía |
|
2023 |
Incertidumbre política y crecimiento económico en Ecuador y América del sur para el período 2010 – 2021 |
Economía |
|
2023 |
Modelamiento Hidrogeológico como base para caracterización morfométrica al sureste de Santa Cruz, Galápagos |
Geología |
|
2023 |
Modelamiento hidrológico para el estudio de inundación en la isla de Santa Cruz, Galápagos. |
Geología |
|
2023 |
Difusión del uso de herramientas tecnológicas para una agricultura sostenible: Predicción de biomasa en maíz (Zea mays) mediante aprendizaje profundo y teledetección |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2023 |
Comparación estructural de viviendas sociales en Guayaquil usando hormigón convencional vs reciclado de las Galápagos. |
Ingeniería Civil |
|
2023 |
Desarrollo de un biorecubrimiento con potencial antifúngico aplicado al banano postcosecha |
Ingeniería Química |
|
2023 |
Herramienta de Educación Nutricional Ecuatoriana dirigida a padres de niños debutantes en Diabetes Mellitus 1. |
Nutrición y Dietética |
|
2023 |
Cápsulas informativas sobre video marketing orientado a PYMES |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2023 |
Difusión del uso de herramientas tecnológicas para una agricultura sostenible: Predicción de biomasa en maíz (Zea mays) mediante aprendizaje profundo y teledetección |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2023 |
Diseño de experiencias turísticas en torno a la ruta del sombrero de paja toquilla en Santa Elena |
Turismo |
|
2023 |
Diseño de una herramienta interactiva para la autoevaluación del potencial turístico de las comunidades en la provincia del Guayas |
Turismo |
|
2023 |
Diseño de una unidad de reproducción de peces ornamentales dulceacuícolas con recirculación de agua, para su uso en estudios a pequeña escala |
Acuicultura |
|
2022 |
Estrategias de reinserción laboral para personas en situaciones de mendicidad en la ciudad de Guayaquil, mediante el estudio de casos exitosos |
Administración de Empresas |
|
2022 |
Desarrollo de una galleta rellena para niños en etapa de escolaridad del cantón Montalvo |
Alimentos |
|
2022 |
Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional |
Alimentos |
|
2022 |
Iconografía de la indumentaria femenina: El acto del vestir en la cultura material Jama Coaque |
Arqueología |
|
2022 |
Conservación de bacterias de nitrógeno (N2) de vida libre, provenientes de cultivos comerciales |
Biología |
|
2022 |
Diseño de dietas para pollos de engorde, utilizando larvas de mosca soldado negra como alternativa de sustitución de fuentes vegetales de proteína tradicionales. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Diseño de huertos caseros para el fomento de la soberanía alimentaria en hogares de la comuna San Marcos, provincia de Santa Elena. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Diseño de medidas de prevención y dispersión de Schlumberguera Virus X (SchVX) en campos de producción de pitahaya roja (Hylocereus undatus). |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Elaboración de un manual de herramientas para el control financiero de la producción de arroz. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Generación de un plan de manejo agroeconómico para productores de cacao, mediante el uso de herramientas financieras. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Planificación física de una finca para la producción de maíz mediante el uso de herramientas SIG en el recinto San Antonio, Cantón Chone en la provincia de Manabí. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Reducción de los residuos orgánicos sólidos provenientes de los comedores del campus Gustavo Galindo de la ESPOL, mediante el rediseño de un galpón y la utilización de larvas de mosca soldado-negra. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2022 |
Aplicación de la metodología Six Sigma DMAIC para la reducción de desperdicios en una planta procesadora de plátano verde. |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Rediseño de los procesos de recepción y despacho en un banco de alimentos. |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Reducción de tiempos en la descarga de camiones de frío y almacenamiento de productos perecederos en una tienda minorista |
Ingeniería Industrial |
|
2022 |
Análisis de factibilidad de la producción de una bebida Hard Seltzer de mango y estudio de su actividad antioxidante por medio del método FRAP. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Caracterización de un compuesto de polietileno de baja densidad reforzado con fibra de banano para su uso en extrusión de película soplada. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Desarrollo de programas prerrequisitos enfocados al aseguramiento de calidad e inocuidad en una planta productora de balanceado para camarón. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Diseño de sistema Electro-Fenton para la desinfección de efluentes de humedales artificiales a fin de garantizar el reúso seguro de agua en aplicaciones no potables. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE AGUA PARA LA PRODUCCIÓN DE TILAPIAS EN LA COMUNIDAD DE PAIPAYALES. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Elaboración de bioplástico a partir del quitosano obtenido del exoesqueleto del camarón para el diseño de un empaque de conserva y exportación. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Evaluación y optimización del sistema anaeróbico múltiple mixto (SAMM) para aguas residuales domésticas |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Extracto de azadiractina a partir del árbol de Neem. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Optimización del proceso de fermentación por lotes de una industria cervecera ubicada en la ciudad de Guayaquil |
Ingeniería Química |
|
2022 |
RECICLAJE DE POLIAMIDAS USANDO MÉTODOS QUÍMICOS. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Validación de un método analítico para la cuantificación de acrilamida en harinas de cereales y derivados, mediante cromatografía líquida y espectrometría de masas. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Valoración de la actividad antifúngica in vitro de dos aceites esenciales para la inhibición del crecimiento de Lasiodiplodia theobromae patógeno de banano y cacao post cosecha. |
Ingeniería Química |
|
2022 |
Diseño de un sistema automatizado para clasificar frutas y verduras para banco de alimentos |
Mecatrónica |
|
2022 |
Guia de implementación de estrategias para mantener la inocuidad en hogares de la comuna Bellavista del Golfo de Guayaquil |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Integración de los servicios de antención integral al neonato en la maternidad del Guasmo Matilde Hidalgo de Procel |
Nutrición y Dietética |
|
2022 |
Documental acerca del modelo económico de cooperativas en el pueblo de Salinas de Guaranda |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2022 |
Realización de un cortometraje de ficción acerca de un adolescente que toma la delincuencia como alternativa de supervivencia. |
Producción para Medios de Comunicación |
|
2022 |
Proyecto de pre-factibilidad "Casa del Abuelo" |
Turismo |
|
2022 |
Estandarización de protocolo para medición de poblaciones triploides en moluscos bivalvo. |
Acuicultura |
|
2021 |
Análisis de los factores de éxito de los microemprendimientos comerciales en la Ciudad de Guayaquil |
Administración de Empresas |
|
2021 |
Desarrollo de un producto de panificación a partir de plátano maduro y cacao proveniente de agricultores asociados |
Alimentos |
|
2021 |
Rediseño de la bodega de materia prima de Microingredientes |
Ingeniería Industrial |
|
2021 |
Bioprospección de especies con actividad antimicrobiana In vitro contra patógenos de cacao y banano |
Ingeniería Química |
|
2021 |
Diseño de una máquina trituradora de plástico para el sector rural Punta la Piedra |
Mecánica |
|
2021 |
Diseño mecánico de una línea de producción para la deshidratación de mango, en el cantón Santa Lucía |
Mecánica |
|
2021 |
Medición de conocimiento en hábitos alimentarios de adultos que asisten al al gimnasio “La Fábrica” de Durán. |
Nutrición y Dietética |
|
2021 |
¿Se puede mejorar la calidad de los servicios del Hotel La Ría por medio de un diseño de estructura organizacional? |
Turismo |
|
2021 |
Actualización y análisis del inventario de atractivos y recursos turísticos del Cantón Daule |
Turismo |
|
2021 |
Diagnóstivo Turístico de la Parroquia Solano, Cantón Déleg, provincia del Cañar |
Turismo |
|
2021 |
Diseño de un plan de marketing turístico para la comunidad Huayuri |
Turismo |
|
2021 |
La comuna San José, parroquia Manglaralto dirigiéndose hacia un desarrollo turístico sostenible. |
Turismo |
|
2021 |
Modelo de gestión del turismo comunitario basado en un programa internacional |
Turismo |
|
2021 |
Plan para impulso a la creación de mipymes turísticas en Puerto Hondo |
Turismo |
|
2021 |
Portafolio con lineamientos para la reactivación de los principales servicios y atractivos turísticos del cantón Nobol |
Turismo |
|
2021 |
Programa de sensibilización turística para el manejo sostenible de los atractivos turísticos de la Parroquia El Morro |
Turismo |
|
2021 |
Propuesta de diseño participativo de un producto turístico en la Isla Santay con un enfoque de turismo vivencial para diversificar la oferta turística e involucrar a la comunidad |
Turismo |
|
2021 |
Propuesta de mejoramiento turístico para la playa de San Mateo en la provincia de Manabí, Ecuador |
Turismo |
|
2021 |
Propuesta de turismo accesible para potenciar la oferta turística de los balnearios de aguas termales del recinto Aguas Calientes de la parroquia Jesús María, Naranjal |
Turismo |
|
2021 |
Propuesta de un plan estratégico para el desarrollo de turismo rural en la comuna Engabao, provincia de Guayas |
Turismo |
|
2021 |
Sistema Piloto de Comunicación para Comunidades Pesqueras del Golfo de Guayaquil |
Acuicultura |
|
2020 |
Desarrollo de un proceso de cultivo adaptado para cultivar la ostra del Pacifico (Crassostrea gigas) en el estuario del Rio Chone |
Acuicultura |
|
2020 |
Diseño de un protocolo efectivo para la maduración y manejo de biofiltros para sistemas de recirculación en acuicultura en CENAIM |
Acuicultura |
|
2020 |
Factibilidad Técnica y Económica de un Proyecto de Cultivo de Robalo (Centropomus nigrescens) a pequeña escala como diversificador económico de familias en la Comuna La Entrada |
Acuicultura |
|
2020 |
Factibilidad técnica y económica del cultivo integral de la concha prieta (Anadara tuberculosa) en zonas pesqueras del Guayas |
Acuicultura |
|
2020 |
Optimización de protocolos para la producción de ostra japonesa Crassostrea gigas en granjas camaroneras a escala comercial |
Acuicultura |
|
2020 |
Actitud hacia las iniciativas de ayuda social y su efecto en la intención de realizar donaciones por parte de los guayaquileños. |
Administración de Empresas |
|
2020 |
Diseño de un sistema de depuración de moluscos bivalvos con recirculación, a nivel de laboratorio |
Biología |
|
2020 |
Análisis de factibilidad de un sistema de depuración de moluscos bivalvos con recirculación, a nivel de laboratorio |
Economía |
|
2020 |
Análisis de impacto de las prácticas profesionales comunitarias en la formación de los estudiantes de la ESPOL |
Economía |
|
2020 |
Análisis de los factores que inciden para optar por financiamiento de usura en la población ecuatoriana |
Economía |
|
2020 |
Caracterización de los estudiantes de la carrera de Economía de ESPOL y la medición de su aporte a la sociedad. |
Economía |
|
2020 |
Diseño de un sistema de depuración de moluscos bivalvos con recirculación, a nivel de laboratorio |
Electrónica y Automatización |
|
2020 |
Evaluación de prefactibilidad de los georecursos para el desarrollo sostenible en Manglaralto, Santa Elena–Ecuador |
Geología |
|
2020 |
Modelo numérico de flujo y transporte de un acuífero costero, influenciado por el diseño de un dique (tape), Manglaralto – Ecuador |
Geología |
|
2020 |
Prospección Geológica-Minera mediante el analisis de imágenes Aster y Landat 8, en los cantones de Girón, Nabón y Oña, provincia de Azuay - Ecuador |
Geología |
|
2020 |
Diseño de un sistema de riego para la producción de maíz duro mediante el rescate de una albarrada en el recinto Chumbo, cantón Colimes, provincia del Guayas. |
Ingeniería Agrícola y Biológica |
|
2020 |
Diseño de un compactador de etiquetas húmedas de papel. |
Mecánica |
|
2020 |
Diseño de un sistema de depuración de moluscos bivalvos con recirculación, a nivel de laboratorio |
Mecánica |
|
2020 |
Diseño de un sistema inteligente para el riego automatizado y la detección de enfermedades en áreas verdes de la hostería Armonia Logde |
Mecatrónica |
|
2020 |
Diseño de un Plan de actividades turísticas para la parroquia San José de Ancón de la provincia de Santa Elena |
Turismo |
|
2020 |
¿Qué tan dispuestas están las empresas turísticas pymes de la ciudad de Guayaquil respecto a la asociatividad en el área de restauración?. |
Turismo |
|
2020 |
Análisis de empleabilidad de los graduados en la Licenciatura en Turismo de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (2017-2020) |
Turismo |
|
2020 |
Análisis de la oferta turística perteneciente al cantón Chone, Manabí. |
Turismo |
|
2020 |
Incidencia del turismo rural y agroturismo, mecanismos para la reactivación post covid 19 en las fincas Quinta la Orilla, Vasija de Barro y Cumandá, en el cantón Milagro. |
Turismo |
|
2020 |
Plan de ordenamiento de actividades turísticas en la comuna San Pablo aplicada a la nueva realidad post COVID-19 |
Turismo |
|
2020 |
Plan de RSE: Emprendimientos para conyugues de colaboradores de Kimberly Clark |
Administración de Empresas |
|
2018 |
Exploración analítica del BDH Ecuador |
Economía |
|
2018 |
Creación de una aplicación móvil interactiva que fomente la cultura de donación aplicado en la Fundación Diakonía |
Licenciatura en Diseño Web y Aplicaciones Multimedia |
|
2018 |
Proyecto para el desarrollo de un plan de marketing digital para la cabaña “Los mangles’’ de la Isla Santay-Guayas. |
Turismo |
|
2018 |
Proyecto para el diseño de la ruta turística del “Fuego” que permita promover la visita de turistas en la ciudad con el apoyo del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Guayaquil. |
Turismo |
|
2018 |
Proyecto para el diseño de un plan de marketing digital que fomente la afluencia de clientes a Puerto Lucia Yatch Club de Santa Elena, Ecuador. |
Turismo |
|
2018 |
Proyecto para el mejoramiento del sistema de gestión de reservas del Hostal Villa 64 en Guayaquil. |
Turismo |
|
2018 |
Proyecto para la promoción turística de la ruta de los malecones en el cantón Durán |
Turismo |
|
2018 |